Поверье

В дремучих джунглях, где не был человек
Где не ступала нога первопроходца
Прячется каменный дворец, который век
К нему, едва, доходят лучи солнца
Там есть искусно сделанный алтарь
На алтаре в ларце хрустальном камень
Над ним молился очень древний царь
И омывал его горючими слезами!!!
Он видел в нём, как в зеркала экране
Всё, что случится в грядущие века
И он писал в Книгу Вестей заранее
О будущем, тряслась царя рука
Скорби, скорби, скорби без просвета
От грехов правителей слабеет планета
Но луч света в тёмном царстве
Вышел Сеятель сеять зерно благодати
И забыли люди о греховном рабстве
На челах больше нет каиновой печати
Опочил царь в покое, а дворец опустел
И зарос густым лесом, не пройти никому
Один старый кобзарь о том песню запел
Свет всегда побеждать может тьму!


Рецензии