Память о войне

Ах,эта память! Как она жестока!
Нас разбудив,опять зовёт к себе.
И сердце замирает одиноко,
И слёзы в той мучительной борьбе.

А вспомнилось опять мне это лето,
И соловьёв бессонных голоса.
Над Крепостью туманные рассветы,
И мамины усталые глаза.

Ты их,война, навеки закалила
И порохом усыпала поля.
Стою на берегу Отчизны милой,
И плавится рассветная земля.

Мне не пришлось родиться в это лето,
Но там войной пропитаны поля
И помнят всё усталые рассветы,
Над Бугом крепость, в парке тополя..


Рецензии