Театр

            
Трагедия уж близиться к финалу,
Всё больше фарсом становясь.
Неинтересно, скучно залу:
И тот зевает, не таясь.

Актёры вышли на поклон,
Оваций громких ожидая.
Во тьме незыблемых колон
Создатель черновик сминает.

Напрасно тут, маэстро, ждёте:
Не разорвётся воздух криком.
И никого в театре не найдёте –
Окончилась премьера пшиком.

И ты напрасно, генерал,
За Родину страдая,
От ран на половицах умирал,
В  бою потери не считая.

Красотка яду выпила напрасно,
Картинно руки заломив.
Жених в переживаниях прекрасный
Втуне себя мечом убив.

Прости мерзавец и подлец –
Ты зря на сцене строил козни.
Никто не досмотрел конец
Междоусобной розни.

Забыл неблагодарный зритель
Усилия актеров, лица.
Перечитает старенький смотритель
Сценария помятую страницу.


Рецензии