снегом выпал июнь

откровения снов вновь пугают своим постоянством,
изгаляются правдой, впиваются белым в виски.

с богом можно грустить о несбывшейся с дьяволом пьянке,
и закрашивать кровью на окнах рассвета мазки.
чтобы красным.
поверх.
чтобы пальцы врастали святыней
в разбивание стекол, прохладой не сбывшихся грез.
стал роднее твой дом.
на заплеванной солнцем чужбине.
и поля средь пустыни возвысились в черный утес.

снегом выпал июнь на продрогшую памятью землю.
ангел снова грешил, разминаясь на ком-то в ночи.
и господь перестрелкам убитых по прежнему внемлет.
и по прежнему дьявол о чем-то сакрально молчит.
да и ладно.
зима
отгудела прощанием с новым.
и весна отболела разорванной раной в садах.
ты казался всегда ко всему и ко всякой готовым.
а теперь лишь порезы на связанных утром руках.

здесь хоронят глухих под шальное бренчанье оркестра,
здесь слепым крутят фигу немым черно-белым кино.
и для каждого лето - до осени - просто сиеста.
а тебя убивают.
с любовью. с рожденья.
легко.


Рецензии