Светила душа чистотой
Здесь на одре образа,
"В гости встречайте, к вам"-
Сказавши, закрыла глаза.
Они не увидят более,
Любых по солёности слёз,
Тяжёлой мочённые долею
С рассвета девических грёз.
Горела ль она, как свечка
Судить на воротах Петру,
Столь доброго к людям сердечка
Не часто увидишь в миру.
И души из камня- гранита
Смягчала своей теплотой.
И ярче любого софита
Светила душа чистотой.
Нет в памяти крепче устоя,
Что в душах осталось живое,
Что их негасимый свет
Святой в нас оставит след.
Свидетельство о публикации №116061706155