Бессонница

Пытаюсь заснуть, перелистывая треки,
хочу отыскать слово, фразу – ту, что «навеки»,
ту, что отсеки
заполнит гибнущего сознанья,
принесёт откровенье
иль хотя б оправданье.
Но пусто и глухо: поток слов не спасает –
чужие, свои – они предают и бросают
в тебя
цитаты, обрывки – головная боль,
шум в ушах
в сумме дают ноль.
Никто не поможет, тебя просто не слышат,
сражаешься за жизнь уже тем, что дышишь.
Выше
хочешь подняться,
говоришь: «надо быть сильным», -
все мы сильные, и я тоже.
Говоришь: «Я смогу», -
и действительно можешь
убить в себе чувства, сомненья,
которые и иногда тревожат.
Начинаешь ходить по головам, делать карьеру,
забываешь о понятиях надежда и вера,
к слову «любовь» подбираешь синоним «влеченье»,
это удобнее, потому что нет ответственности,
одно развлеченье.
Добавляешь друзей в facebook и В контакте,
создавая «Мой мир», ставишь подпись в чёртовом пакте.
Продаёшь душу за возможность глумиться,
виртуально влюбляться, виртуально сердиться.
Выплёскиваешь эмоции,
думаешь,
кому-нибудь это нужно?
А если нет – все равно не станет хуже:
не может быть хуже,
когда на всё наплевать, -
нажимаешь «закрыть вкладки» и ложишься спать.


Рецензии