Я люблю тебя, серая русская грусть

Я люблю тебя, серая русская грусть:
Небеса над седыми немыми домами,
Твои рытвины-раны, канавы и ямы,
Неустроенность жизни люблю с детских уст.

Я люблю этот мощный бездомный простор,
На котором мы тесно всё жмёмся друг к другу,
Я люблю бесприютность и сонную скуку,
Из глубины веков твой линялый узор.

Я люблю и смиренье, и пьяный угар,
Беспризорность, бесхозность, безудержность мысли.
Я сама, как и ты, ощущаю и мыслю
В дремоте нашей вечной нам неведомый дар.


Рецензии
"Как засмотрится мне нынче, как задышится. Воздух крут перед грозой, крут да вязок..." (В.С. Высоцкий)

Нэндиль   13.01.2017 13:54     Заявить о нарушении