Хочу оступиться
Когда твоё сердце – изменник, когда собственное сердце – предатель.
Когда в душе твоей остервенело, ожесточённо бьются воинства, -
А ты должна, не дрогнув, стойко сохранять чувство собственного достоинства.
Хочу совершить там, внутри, Февральскую революцию,
В который раз свергнуть самодержавие!
Запретить компромиссы, чувств проституцию,
На кресте кристальной честности распять себя гвоздями ржавыми.
Или хочу, изодрав грудь в клочья,
Вынуть сердце – живое, трепетное.
И бросить его тебе, к ногам –
Горячее, безлепетное.
В голове – слова Маяковского:
«На мне ж с ума сошла анатомия…», -
Борясь за свою автономию, заколачиваю дыру досками, -
«…сплошное сердце – и ничего более».
В который раз воскресаю к жизни,
Совершив познавательный рейс в преисподнюю.
Хоть висни ты на кресте, хоть не висни, -
Откуда снова берётся сердце – грохочущее, голодное?
Пора прекращать глупые реинкарнации.
Повзрослеть. Остепениться. Одуматься.
Да, полно! Диагноз – лирические прострации.
Смертельно. Неизлечимо. Если однажды в них сунуться.
Свидетельство о публикации №116061706049