Книги кладезь знаний

Томивший души мрак
Сбежит от книг мудреных.
Учись читать – и будет знак
В цепи спасенных.

Уйдешь с тропы унылой жизни,
Глаза прозреют и душа,
Мозги со временем прочистишь,
В былое глянешь искоса:

Каким я был? Теперь -- иное.
Тут даже сравнивать нельзя.
Ах, книги, счастие  земное
И мудрости колодезья!


Рецензии