Такие

Дождь возвращается, как надоевший гость,
Что перестал быть гостем и от Бога,
Придумавший, что на чужом пороге
Он может вылить собственную злость.

Такие же приходят каждый день,
Считая слабостью твое гостеприимство,
И вносят в дом безудержное свинство,
Не различая потолка и стен.

Такие не уверены в себе
И хамством прикрывают слабость духа,
И в душах их назойливая муха
Жужжит о неприкаянной судьбе.

Такие обожают поучать
Со снисходительной надменною усмешкой,
Которая, как думают, успешно
Скрывает неспособность созидать.

Такие, словно надоевший дождь,
Не вовремя, не кстати и не к месту
Всю соль земли способны сделать пресной,
И правду жизни переделатьв ложь.
    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии