***

Неповторимо_долгожданное лето.
Недоверчиво.
Недосказано.
Недонежено.
Недоласкано.
Безоговорочно соглашаюсь,
Играя лишь по чужим правилам.
Обстоятельства.
Обстоятельно.
Под ребро.
Слева, где-то в районе души и сердца.
Не смертельное - ножевое.
Зашивай меня - на живую.
Время - лекарь,
Человек - фармацевт.
Данный вид отпускается по рецепту.
 
Деточка, а вам, 18 есть?
Ой, что вы, вот документ,
для меня это честь.
(быть обласканной вашим взглядом)
Вот рецепт -
с подписью и печатью,
все в порядке?
Больше не будет сбоев?
Не понимая того, что сбой
только что произошел.
оплачивая, не заморачиваясь,
Улыбаясь завбрав:
документ, рецепт,
с подписью и печатью,
лекарства.
А на выходе - вдохе,
Осознав, что сбой.
Промелькнуло в глазах
и в мыслях -
маслом картина
по лицу растеклась.
и 18 есть,
и документ на месте.
Только вот лекарь
ошибся с диагнозом,
а фармацевт с лекарством.
***
Недосказанность.
Обстоятельства
под ребро.
Зашивай меня наживую,
больше не трону свое нутро.
 


29.05.2016
испр.03.06.2016


Рецензии