Нелётная погода

Аэропорт гудит, как улей,
Осел туман на проводах,
Опять звучит:"Задержка рейса",
Таится грусть в моих глазах.

Как жаль, нелётная погода
Мешает мне обнять тебя...
И пусть задержка лишь часами,
Не успокоить мне себя.

И не унять биенье сердца,
А в мыслях я давно уж там,
Но вновь звучит задержка рейса
И я не рад таким словам.

Вот солнце робко показалось,
Прорвав завесу облаков,
Когда ж нелётная погода
Откроет трассы городов!?

Горька нелётная погода,
Устало сердце рейса ждать,
Ты прозвучи команда взлёта,
Чтоб мне любовь быстрей обнять!

      Внуково, 1979г.


Рецензии