Летняя ночь

Темнеет в десять. Средь осоки
Луна дробится по волне,
Ночная птица одиноко
Вскричала где-то в вышине.

И наплывает потихоньку
Туман. Не чувствуя вину,
Рыбак перезакинет донку,
Нарушив всплеском тишину

И снова, в ожиданьи чуда,
Замрет. А звезды по одной
В созвездья собираться будут,
Позванивать над головой

И трепетать совсем немного,
Светло оглядывая всех.
Чуть жалко путников в дороге,
Торопящихся на ночлег.

Мгновений летнего покоя,
Пожалуй, сказочнее нет.
Успей прижаться к ним щекою,
Ведь впереди уже рассвет.


Рецензии
На родном Среднем и Северном Урале северный сектор неба вообще не гаснет всю ночь в июне)

Зарево видно всю ночь)

Валентин Молчанов   17.06.2016 15:55     Заявить о нарушении