Лишь только в риске обретаешь ты бессмертье

 «Кто жизнью не рискует, тот никогда ее не обретёт.»
                Фридрих Шиллер
 * * *

Рискуйте жизнью ежедневно, еженощно,
Рискуйте каждый час свой, даже каждый миг,
Рискнуть своею жизнью, - это не порочно,
Проверь себя, хоть раз услышь истошный крик.

Лишь только в риске обретаешь ты бессмертье,
Становишься бессмертным сразу навсегда,
И если тащат под колёса тебя черти,
Не упирайся, значит то, твоя судьба.

Почаще прыгай с небоскрёбов из окошка,
Хватай руками оголённы провода,
Ведь риск не терпит слова, братцы, понарошку,-
Ложись на рельсы головой под поезда.

Возьми и выпей пару стаканОв отравы,
Ведь Фридрих Шиллер ерунды не говорит,
Рискуй всегда, дружок, и только для забавы,
И бог тебя, друг, вечной жизнью наградит! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 17/06/2016


Рецензии