Гроза

Олимп велик, но боги ненасытны -
Им подавай всю ширь и гладь Земли,
Опять, как в незапамятную бытность,
Самих себя в коварстве превзошли,
Затеяли помериться величьем
И мерой грандиозного обличья.

Сражение Деметры с Посейдоном -
Полей, садов цветущих и воды,
Разверзлось над моим несчастным домом,
Уничтожая все мои труды.
А Посейдон гремел,что много суши,
Что он легко гармонию разрушит.

Мои мольбы и робкие призывы
Окончить миром многолетний спор,
Закончились грозой и тёплым ливнем,
Переходящий в тихий разговор.
Но изредка на это всё взирая,
Являлся Зевс, ругаясь и сверкая.

Затихло всё над садом и газоном,
И трели птиц уверенней звучат,
И лёгкие наполнились озоном,
Восторгом дополняя результат.
Стою у лета прямо на пороге
И чувствую, в лицо мне дышат боги.


Рецензии
Ох, как грозно : "Олимп велик. НО боги ненасытны - им подавай всю ширь и гладь Земли..." Замечательно, просто всё ощутимо... Понравилось! С уважением.
..........................http://stihi.ru/2021/08/08/5100

Людмила Гольцова   16.02.2022 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.