Почему?

Ну почему нельзя красиво?
Почему бы не сказать честнее о себе?
Почему не написать помадой
Его имя на стекле?

Почему она теперь так часто плачет,
А он, забыв, уехал жить?
Ну почему нельзя было мечту нежнее строить ?
Аккуратнее мосты сводить? 

Почему все именно таким сюжетом?
Почему? Бывает ведь и чище.
Она скрывает свои мысли от родных. 
А хотела петь о них на крыше.

Выше. Так она просила,
Но без сил, без помощи, без рук.
И с пространством больше неба
Между просящих пощады губ.

Так некрасиво, низко и нелепо.
Все ожидания она вложила в эти дни.
Росли цветы. Их вытоптали люди.
Но как они добрались до любви?

Беспощадно, унизительно и подло.
Без нужных слов, все просто и легко.
Теперь ещё в одном хорошем человеке
Зародилась злоба на любовь.


Рецензии