Про сердце

               
Как то, в Сердце Пустота постучалась.
Сердце робко отворило ей дверцу.
Огляделась Пустота и осталась.
Ей уютно стало в брошенном Сердце.
Обживалась Пустота в робком Сердце.
Полагая - что она в нём надолго.
Перекрасила и окна и дверцы.
Мебель, шторки.  Обжилась понемногу.
Разместила на столе миски, кружки,
Испекла пирог любимый - с лососем.
Дозвонилась к закадычной подружку,
И пришла к ней, Тишина. Ровно в восемь.
Посидели – выпив стопку-другую,
Пели песни заунывно-тоскливо.
И подругу расхвалив дорогую,
Тишина уснула тихо,  лениво.
Утро новое в окно постучалось.
Сердце робкое от боли заныло.
Облилось оно всё кровью и сжалось –
Как же это я про Радость забыло?
И забилось тогда Сердце, забилось.
Тишину и Пустоту выгнав напрочь,
И ожившее Сердечко влюбилось.
И в заботах оно празднично-брачных.


Иллюстрация Анастасии Полыняк. (https://vk.com/polynyak_art)


Рецензии