Летний дождь сошёл с катушек

Летний дождь сошёл с катушек,
Шёл по лужам и по суше
И шагал на всех парах
В семимильных сапогах.

Заливал за воротник,
Тучки выжал, как парик,
Неба выкрасил экран,
Вылил целый океан.

Вот, так,  дождь, дождище летний!
Тарабанил, словно сплетник!
Воду лил и лил, и лил.
Целый вечер говорил.


Рецензии