Научи меня быть собой
Помоги мне принять себя,
Расскажи, как окончить бой,
Что ведётся внутри меня.
Ты прочёл больше, чем слова,
Ты услышал в безмолвии крик,
Истину мне ты обрисовал,
В этом смысле я твой ученик.
Ты озвучил те важные вещи,
Что сама не могла вслух сказать.
Доходила до них во снах вещих,
Но боялась, боюсь признать.
Не боюсь, что ты можешь обидеть,
Твоя правда – есть правда моя,
Пусть не можешь насквозь душу видеть,
Но зришь глубже, чем сама я.
Пред тобой я открытая книга,
Хоть порой ощущаю смятенье.
Нет игры, нет условий, интриги,
От тебя не бывать осужденью.
Но по-прежнему в мыслях скитаюсь,
Разбираешь их ты регулярно.
Тебя слушаю – смыслом питаюсь,
И за что очень я благодарна.
Идеализирую, думаешь? Честно –
Да, бывает, имею черту –
Видеть лучшее в людях, пусть лестно
Для тебя это. Чушь не плету.
Фильтр, фильтр… оставь это слово!
Интуиции я доверяю.
Всё уложится – разум раскован,
Только нужное он выбирает.
А эмоций тебе не хватает.
Потому я их тоже сдержала.
Вроде юмор напряг растворяет,
А внутри что-то словно зажалось.
Тем не менее, важно другое –
Доля истины мне приоткрылась,
Я желаю общаться с тобою,
Не хочу, чтобы всё завершилось.
Ты даёшь мне то, что я искала,
Я ценю – не беру, словно данность,
Потому я пришла – не сбежала,
И это моя благодарность.
И как бы сильно меня не метало
В горячем моём темпераменте,
Я сама не уйду и желаю,
Коль уйдёшь ты – остаться в памяти.
(июнь, 2016 г.)
Свидетельство о публикации №116061705071