Жизнь - разная!..

Жизнь, как ведётся,
Разной бывает:
Кто-то смеётся,
Кто-то страдает,
Кто-то в фаворе,
Кто-то в опале -
Всё иным вскоре
Станет едва ли.

Значит, так надо -
В том нет сомнений:
Издавна рядом
Неуч и гений,
Свет и мрак тоже
Вместе повсюду -
В жизни, похоже,
Всё так и будет.

Да уж, понятна
Мудрость такая -
Дни, безвозвратно
Вдаль убегая,
Вскользь намекают
Лучиком солнца:
"Разной бывает
Жизнь - так ведётся..."


Рецензии