Die Regenbogenhaut

Лицо ребёнка, глаза старика —
Разверстые омуты боли и памяти,
Выжимающие слёзы из сердца.
Я видела их, а они — меня.
Морщины дорогами жизни
Испещрили колодцы с искрами огней.
Чувствую пламя, могу обжечься.
Мы смотрели в одну сторону,
Молодые душой и старые.
Это всё только сон.
Но какие мои глаза в этом сне?
Какое моё лицо?
Гладь зеркала потревожили волны.
Мир такой, каким кажется:
Хаос и энтропия.
И сквозь толщу пространства
Глаза.
Мои глаза.
Попробуй только сказать, что они не мои!
Я вырвала их у смерти!
Видела их за границей сновидений,
Наяву,
Вне времени.
Ледяные горы,
Толща вод,
Зелень, бирюза, сталь,
Бездна.
Космос.
Клетка.
Жизнь.
Туманность — нейронные сети,
Нейронные сети — туманность.
Круг замыкается
Радужкой.
За ней волшебство
И горшочек золота,
Отблески пламени
И давящая чернота.
Разрывать тьму и кутаться
В её шёлк из тончайших игл.
Холод настолько колкий,
Что становится горячо.
Замереть в пустоте
Посреди Нигде
В Никогда,
Будучи всем для тебя
И никем для них.
Выгибаться
Рада дугой,
Кормить пустоту
С ладоней.
Вечное падение вверх.
Я вырвала эти глаза у смерти!
Это смерти моей глаза.

15 июня 2016 года


Рецензии
смерть хлопает одной ладонью,мне кажется,её впечатлило это самоосознание в противоположностях,мне понравилось близко-чужое и прекрасно-отталкивающее настроение,ломкое и в то же время вечное

Сиротинин   05.10.2019 00:54     Заявить о нарушении