Васильки
Не ходит ли милый в шинок?
Там песни цыганская дочка
Горланит – а в косах цветок.
Не смотрит ли в чёрные очи,
Когда ей чубук подаёт?
Иль все бессарабские ночи
Целует её – напролёт?
Иль дремлет, обёрнут холстиной,
В земле, в нелюбимом краю?
Свою он не вспомнит Христину,
Забыл он голубку свою?
Свидетельство о публикации №116061704924