Как-то, так...

Я Летучий голландец, лечу игнорируя курс.
И команду свою собрала не спросив ранжир,
А ещё пассажиры… Преисподней Моей ресурс,
И вокруг Океан… Горизонты и миражи...
Ты - мои берега,
Суша, мели, камыш лохматый.
Ты - надежды Оазис. Тайну пустыни хранишь ...
Буйство красок. Леса... Закаты...
Ты манила, и нынче манишь...
Но волною, неистовой силы -
Шварк, на мель...
                И... Кувик...
А по берегу чайка бегает, или может это кулик...
Выход - ЛОДКА!!!
                В неё...
                К Чёрту мЕли,
Но попутчики-твари... ночью пробили дно.
Бросить всех. И до судорог в теле
Плыть к тебе, а там - всё равно...
И на суше, где краски яркие,
Где от воздуха можно сдуреть...
Извлекать тебя - как подарок,
Что запутан в рыбацкую сеть.
Доставать тебя из трясины,
Из зыбучих песков вынимать...
Что? Меня НЕ об ЭТОМ просили?!
А чего же ещё мне ждать???
Когда видит око и внемлет,
На Беду реагируя ТАК...
На твоём Берегу не дремлет,
Захламил всё порочный Б_А_Р_Д_А_К.
Нет - не мусор, не пыль и грязь.
Не разбросанных тряпок ком,
А такая, тихая МРАЗЬ -
Что сжирает тебя целиком...
Выгрызает и мозг и плоть,
Оболочку уродует в хлам...
А мне БОЛЬНО на ЭТО смотреть...
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
                А хочется, так -   
Быть с тобою, к руке рукой.
Быть в реальности, не в мечтах.
Не с проекцией, а с живой.
Как-то,
        ТАК...


Иллюстрация Анастасии Полыняк. (https://vk.com/polynyak_art)


Рецензии