Какие ценности сегодня?
Планшетники, айфоны, ноутбуки,
И радость от подаренных вещей
Сильнее греет, чем родные руки.
Расстроен малолетний сын, что он
Не получил подарок слишком «жирный»,
И что подаренный с любовью телефон
Не той, какой б ему хотелось фирмы.
Разгневана балованная дочь,
Что не купили ей сапожки из журнала,
И наплевать ей, что родителям невмочь
Дарить ей всё, о чём бы ни мечтала.
Какие интересы у детей?
Компьютерные игры увлекают,
Сегодня стало во дворах пустей:
Уже в футбол и прятки не играют.
Ненастоящей стала дружба у детей,
И мало кто разделит радость с другом,
Кто выручит, простит, с кем веселей,
И в трудный час протянет руку.
С какими ценностями стали люди жить?
Для них важнее вещи стали,
А раньше счастьем было вместе быть,
Делить с родными радости, печали.
Какие ценности пройдут века?
Какой же будет новая округа?
Планета наша будет жить, пока
Мы ценим жизнь и ценим мы друг друга.
(2014 г.)
Свидетельство о публикации №116061704644