Мы и наши дети

У меня с сестрами дети -
Лучше нет на белом свете.
Только нас они не чтут,
Сами по себе живут.
Не заботятся, не спросят,
Как живется маме в осень?
А, ко мне уже зима
Подкатила, я - стара.
У детей родятся дети -   (уже родились)
Лучшие на целом свете.
В семье будут хлопотать,
Чтоб их "на ноги поднять"
Дети вырастут у них
И забудут про своих,
Родных им отца и мать.
Также будут забывать
Позвонить и навещать
Или помощь оказать.
Точно также бросят их,
Как они сейчас - своих.
Мать моя еще жива,
Слава Богу! Но больна,
Силы нет у ней ходить.
Но, чтоб внуки позвонить
Ей решили и спросить
Как здоровье? Рассмешить
Шуткой или рассказать
Что-нибудь, чтобы занять
Ее сердце добротой, -
Нет такого! С глаз долой
И забыли о своих
Прародителях родных.
Черствость заняла сердца
У людей, а доброта
Вытеснена ерундой -
Любованием собой.
   17.06.16г


Рецензии