Расскажи о себе

На заре этот путь рассекает звезда.
Ты мне даришь уют, даже если лишь тьма
Поселяется в сердце, в обломках души.
Расскажи о себе, обо мне расскажи.

Расскажи мне о тайнах прозрачной Невы,
Расскажи мне о том, как ты падаешь в сны,
Расскажи о мечте, что волнует тебя.
Расскажи. Расскажи, ничего не тая.

Ты мне даришь тепло, ты мой солнечный свет,
Ты мой самый заветный и нежный ответ
На вопросы о жизни, о тайнах души.
Я просила тебя: расскажи, расскажи!

И, впервые увидев три года назад,
Замерла я на месте, покинула ад,
Рассыпалась на сотни дрожащих частей,
И звенела лишь связкой забытых ключей,

Что давали мне повод узнать о тебе.
Я молилась Всевышнему в сумрачной мгле,
Я просила тебя хоть чуть-чуть рассказать.
Я хотела скорее часть жизни начать.

Я хотела скорее начать просто жить...
Ну а жить - это значит бескрайне любить.
Ну а жить - это значит за счастьем идти.
Я мечтала, что мне лишь с тобой по пути...

Я мечтаю о странах, о мире в сердцах,
Я мечтаю о самых простых чудесах...
О семье, о росинках на стеблях травы...
Я мечтаю о волнах бескрайней Невы.

И я правда стремлюсь не мечтать о тебе.
Не шептать твое имя в ночной тишине.
Не терзать свою душу, не думать, не ждать...
Я стремлюсь, я пытаюсь с собой совладать...

Но сдаюсь. Мне приятно мечтать о тебе.
И на всё наплевать, и метаться во сне,
И в деталях запомнить чужие черты...
Расскажи о себе. Расскажи мне, кто ты...

Июнь 2016


Рецензии