Мы не смеем забывать к 22 июня
Все. Двадцать семь миллионов.
Не нарушив покоя и тишины,
Без медалей и громких погонов.
Как один: братья, жены, отцы -
По колоннам стоят, неразлучны.
Словно все двадцать семь – близнецы.
Миллионы людей, а беззвучны.
Им хотелось так много сказать,
Но слова в сорок первом остались.
Мы не смеем сейчас забывать,
Как фашисты в дома их ворвались.
Двадцать семь миллионов… И что же?
Да всего лишь пол нашей страны.
Как один, друг на друга похожи.
Как один, нам остались верны.
Мы сегодня с рассветом услышим,
Как стучится их сердце в груди.
А давайте, за то, что мы дышим,
Всей Россией споём «Журавли».
(17/06/2016)
Свидетельство о публикации №116061704413
Хочется верить,что солдаты
с кровавых не пришедшие полей.
Точно превратились в белых журавлей.
С уважением,Валентина Васильевна.
Валентина Иконникова 19.07.2016 12:35 Заявить о нарушении
С уважением,
Александр Сергеевич Ермолаев 19.07.2016 13:28 Заявить о нарушении