Море

Представь, что ты у моря,
Оно настолько синее,  безграничное русское поле.
Столь огромная гладь впереди, сам посмотри
Что оно тебе прямо сейчас говорит?

Пустяк? оно тебя успокоит? Сколько ты выпил сегодня?
Сколько раз уже начинал все сначала, и снова оступался и в воду.
Громко прогонял от себя непогоду, проклинал все что снова на сегодня выходит...
да к черту все к черту.

Камни кидаешь? Зачем? лягушек пускать, или сбить вдалеке бумажный корабль?
А как же все то позади? эта груда ненужных людей твоя?
Или ты снова о них решил позабыть?
Снова пустяк? Конечно, видимо, видимо это все так...

Счастье? Да когда оно было?
Специально рисуешь на песке, чтобы волна побыстрее все смыла?
Именно в этом кроется вся твоя сила?
Именно этим ты настолько велик?

Но скажи мне, зачем люди так нещадно рушат ковчег на времена потопа?
Признайся, давно уже не видел их оригинальной формы.
Там вдалеке маяк,его свет впереди,
Так как ты дойдешь до него, раз по воде еще не научился ходить?

Ты любишь солнце, но при этом боишься его лучей
Ты любишь море, но боишься наглотаться соленой воды
Ты держишь зонт при себе в надежде открыть его во время дождей
Которые опять же так любишь ты...

А знаешь, счастья, и удачи в твоем нелегком деле,
Желаю найти свой плот, парус, и добраться до цели.
И не важно, сколько будет волн, мимо акул, или вовсе по рифам 
Главное, чтобы ветер почаще дул в твоем направлении.


Рецензии