Не закрывай окОн!

02.07.2014.
Не закрывай окОн!
Если ещё мечтаешь,
Если надежды питаешь
И задаешь тон…

Позволь, пусть будет капризом,
Назначить тебя  - капитаном
В плавании дальнем и славном,
С попутным ласковым бризом!
 
Ветра парусами тугими
Сделают вдруг занавески!
Причиною очень веской
Моё покажется имя!

Ты выстроишь курс по луне
И у штурвала созвездий,
В синей космической бездне
Удачу добудешь мне…

Окон не закрывай!
Пусть первый рассветный лучик
Приветом моим будет лучшим,
Что плещется через  край…
 
Солнце ещё не палИт...
В прохладе утренней спальни,
Солнечный зайчик нахальный
На ложе твоем шалит!

Прикосновенья легки - 
И тут  волшебство, не иначе,
Ведь блики, играя скачут
Из-под  моей руки.

Помни! Не забывай,
Едва приоткрыв ресницы,
Что все ещё может сбыться    
Вроде бы невзначай!

В ставнях закрытых потерь
Странствия  однобоки,
А тут - Алый Парус далекий
К тебе - да в балконную дверь!
               
                ***


Рецензии
Прошу простить меня за скоропалительный наглый экспромт в иронических Ваших стихах.
Вы прекрасно пишете.

Юрвас   17.09.2016 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, уважаемый Юрвас! Извинения приняты, да я собственно и не обиделась вовсе. Приятно иметь дело с человеком, который говорит то, что думает. С теплом и уважением М.Ч. Рада знакомству!

Марина Чичерина   22.09.2016 21:40   Заявить о нарушении