Расставание

Белые волны струятся по свету,
Как лунная пыль, оседая в тени.
Медным оттенком то блещут, то блекнут,
То тихо замёрзнут под гнётом зимы.

Так тайно приходишь и возле садишься,
Пытаешься что-то невнятно сказать,
А я слышу звуки, ты словно боишься,
И речь по губам я хочу прочитать.

Остаться ли хочешь иль тут же проститься...
Желание вдруг возникает в тебе:
Ты - белая птица, летишь чрез границы,
Ты можешь зимой очутиться в весне.

Останься, прошу, ты со мною останься,
Я чаем горячим тебя напою,
И сладкую песню, прекрасную песню,
Любимую песню тебе я спою.

Разбуженный ливень по телу струится,
Размокшее фото во влажных руках.
Все тени разбиты, ночами не спится,
Былая любовь умирает в сердцах.


Рецензии