Единение с природой
Не жди пока ни лета, ни весны напрасно,
Любуйся золотом, пурпуром листьев от души,
Мозаики твори, обдумывай сюжеты. стихи пиши
Там слушай тихой музыки напевы
И взращивай ума и вдохновенья древо,
Лови тепла последние лучи,
А душу красотою осени лечи.
Жди снега, только не сейчас,
И знай, зима приходит ни на день
и ни на час:
Со снежными заносами, морозом
Но жаль, что ты не ель, а все-таки мимоза.
Вновь будем ожидать зимою осень.
И у зимы:"Где сказочная осень?" - тихо спросим.
Она вернется спустя весну и лето,
За это время будет много песен спето.
Пропой о чудесах природы,
Ведь у природы нет плохой погоды.
Любое время года, как подарок,
Но и капризною зимой будь бодрой
и не старой.
Среди природы живи на тихой даче,
А жизнь в уединении считай удачей,
В любви, надежде, вере рождается
гармония души;
Ее оберегай, лелей и в мегаполис
не спеши.
Слияние с природой и близкими людьми,
Как счастье, свыше данное, прими.
Свидетельство о публикации №116061704133