не дыши

И отдохни. И слушай не дыша,
Дышать тебе я вовсе запрещаю,
Пусть говорит со мной твоя душа,
Расскажет пусть, зачем она летает!

Не ешь, не пей, всё зло и непокой,
Ты попросту мне сотрясаешь воздух,
И будем вскоре мумиями мы с тобой,
Я говорил: со мною всё непросто!

Не разрешаю говорить, молчать,
И думать тоже - то табу и вето,
И не лежи, нам не нужна кровать,
Летай, пари, на то оно и лето!

Вообще исчезни, просто растворись,
Не раздражай меня своим дыханьем,
Пылинкой крохотной сейчас же притворись,
И будь верна своим ты обещаньям!

Сиди в подвале, тихо, как сверчок,
Я поманьячил парочку минуток!
Не возмущайся, тихо! ну, молчок!
Я маньяк-Вадик, попросту придурок!

Нет, не смешно, трагедия у нас!
Ты дышишь, говоришь, а не летаешь!
На, ешь уже на завтрак ананас,
И яства жуй, любить коль обещаешь!)


Рецензии