Научился ли я?

А в голове все тот же бардак
Обещал же уют навести,
Между счастьем и смрадом как
Старый дом с новой краской внутри.

Научился ли я любить?
Сколько раз задавал вопрос.
Затянув я все тот же дым
Вместо запаха ее волос.

Научился ли я любить?
Такой маленький, но в голову врос,
Сколько я еще буду плыть
Между берегов собственных грез.

А может бросить все это беспечно
И никогда не искать эталон.
Может я не способен на вечное
Может быть мне не быть отцом.

Может все, что когда-либо было
Это все так, ерунда, пустяк,
Может все, что когда-либо слышал
Лишь наигранность, фальшь и несвят.

Может все, что я говорил когда
Это была лишь пародия в жизнь
И не хотелось бы верить, что это игра
Но и вдвоем по реке не плыть...

***
И может я уже научился любить?
Еще не раз я задам вопрос,
Пока буду неспешно плыть
Между берегов собственных грез...

И хочу уже точно
                Услышать ответ.
                Да-да
                или
                Нет-нет.


Рецензии
ЛЮБВИ ! СЧАСТЬЯ ! УДАЧИ ! Пусть всё это будет.

Светлана Сёмина   03.08.2016 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Андрей Сим   04.08.2016 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.