Облака и ветер

К нам пригнал издалека
Ветер
             чудо облака.
Вот одно из них клубится,
Будто беленькая птица.
Над прудом-
                как-будто дом.
Рядом с домом-
                вроде гном.
А над лесом пасть открыл
Очень белый
                крокодил !
Пасть пока он открывал
Дом исчез !
  И гном пропал !
Вместо дома- вот как-
                беленькая лодка !
А за нею- рыбка.
А за рыбкой- скрипка !
Ветер дунул - вот те раз !-
Получился контрабас !
- Это что за чудеса?-
Раздаются голоса.
Прилетела туча вдруг.
Потемнело всё вокруг.
И над лесом,
                над рекой,
Дождик хлынул. Да какой !
Гром грохочет. Шум и гам.
Все ребята по домам
Разлетелись, словно птицы.
Чай попить и обсушиться.


Рецензии