Пёс Полкан

Вышел Вася погулять.
День такой хороший !
А петух кричит опять
И пугает лошадь,

На заборе горлопан
Горла не жалеет.
Рядом пёс лежит-Полкан
С косточкой своею.

Возле будочки в тени
Загрустил он что-то.
Так проводит в будке дни.
А гулять охота.

Вот бы с Васей побежать-
Лаять, прыгать рядом.
Только дом наш охранять
Постоянно надо.

Пёс вздохнул и снова грызть
Кость большую начал.
Эх, скучна собачья жизнь.
Жизнь его собачья.


Рецензии