Прогулка...

Велосипедная любимая прогулка..,
по полю, берегом сверкающей реки...
Вдали виднеется деревня на пригорке,
а под ногами синим морем васильки...

Над головою светлый ситец неба
почти-что выцвел бледно-голубой,
А солнце ярко-рыжее в зените
вокруг все красит краской золотой...

В траве цикады весело стрекочут,
сухая в трещинках песчаная земля...
В прозрачном мареве игривые стрекозы
танцуют над водою выпучив глаза...
 
По берегу реки и дальше к лесу..,
где тень и запахи тягучие смолы...
Туда,где встретят земляничные поляны,
где сохранились в травах капельки росы...

 


Рецензии