Как вожделенны жилища Твои!

Как вожделенны жилища Твои!
А моя душа истомилась...
И жаждет в Твои святые дворы,
Чтоб сердце и плоть освятились.

И птичка находит жилище себе,
И ласточки  гнезда находят .
Где могут птенцов положить в теплоте,
К Твоим алтарям Господним.

Блаженны живущие в доме Твоём.
К Тебе похвала непрестанно.
Блажен человек , кто Тобою рождён,
И тот, кто питается манной.

И тот,  у которого в сердце стези
Направлены лишь к Тебе ,Боже.
Находит источники чистой воды,
Лишь в них утолить жажду  сможет
.
И если долиною плача идёт,
В дожде её благословенье.
И путник от силы в силу придёт ,
Чтоб Богу явиться в сретенье.

И лучше единственный день во дворах,
И в доме Твоём у порога .
Чем жить у нечестия в царских шатрах,
Пусть день, но в обителях Бога.

Господь! Ты есть солнце, надежный мой щит.
Твою благодать , Твою славу
Даёшь  непорочному. Он восхвалит
Твою ,воспевая ,державу.


Рецензии