Стихи о сломленной ветке

СТИХИ О СЛОМЛЕННОЙ ВЕТКЕ

Февральское солнце примяло снега,
Очистило окна от стужи.
На ветках берез не горят жемчуга,
Растаяли. Кто о них тужит?
Проклюнутся почки в апрельскую рань,
Очнется природа от спячки.
Лишь сломленной ветке, засохшей от ран,
Уже не очистить болячки.
Уже не шуметь на весеннем ветру
И птиц не качать то и дело.
…Я слезы тихонько ладонью утру,
К чему я о ветке?.. Ведь дерево цело.


Рецензии