Великая река
Утопает немая печаль.
Лишь застыл на глазах блик речной синевы,
Ваши мысли направлены в даль.
И пускай Вы сейчас от людей далеки,
Утопая в холодных ветрах,
Вы всего лишь тростинка в верховьях реки,
С непосильной печалью в глазах.
Кто бы руку сейчас опустил на плечо,
Плечи кутая бережно в шаль...
Кто бы руки ее целовал горячо,
И смотрел зачарованно в даль?
Вы молчите. Ни капли укора в глазах.
Лишь скупая слеза на щеке.
Вы твердите, что нет облегченья в слезах,
Обращаясь к великой реке.
Свидетельство о публикации №116061703621