Васильки в сентябре

ВАСИЛЬКИ В СЕНТЯБРЕ

Васильки в сентябре,
будто пригоршня звезд,
Оброненных случайно
в хрустальную вазу
Прямо с низкого неба,
где тешился дрозд,
Не клевавший багряной
рябины ни разу.
А рубины рябины
горят на ветру.
Не срывай их в охапку,
пускай пламенеют.
Лучше пусть васильки.
Я проснусь поутру,
А они на столе
тихо звездами рдеют.
Васильки в сентябре.
Все уже отцвело,
Приклонилось к земле
И не радует боле.
В их сплошной синеве
затаилось тепло
Рук твоих,
что срывали их с краешка поля.
Ну, а если случится
осенняя хлябь
В наших чувствах,
хочу одного я мятежно:
Не пустела б душа,
как пустеют поля,
Васильками,
пусть поздними,
плещет в ней нежность.


Рецензии