Басня Бобер и ива

Дружил бобер с плакучей ивой,
той что на берегу стояла,
он хатку строил торопливо,
а ива тенью покрывала.
Болтали часто о хозяйстве,
да о погоде речь вели,
то была дружба без зазнайства,
тянулись неразлучны дни.
Но тут прокралось наводненье,
и смыло хатку у бобра,
пропал его венец творенья-
вот приключилась зла беда.
И наш бобер всплакнув украдкой,
плакучу иву подточил,
и стала ива- новой хаткой,
бобер о ней тот час забыл.
Вот так вот в трудную минуту,
подчас твой друг подставит ножку,
затеет бунта злого смуту-
все наяву не понарошку.
И крокодильими слезами,
умоет личико он хитро-
прости что было между нами,
а дальше в басне только титры.


Рецензии