Премудрость

Не премудрость ли к сердцу взывает?
И не разума ль голос возвышен?
Если ваша душа страдает,
Помолитесь Христу, Он услышит.

При дороге премудрость становится.
И при входе у врат городских.
Лучше внять премудрой пословице,
Чем наслушаться басен людских.

Ее голос к сынам человеческим.
В ней вся правда, совет и знание.
Она внемлет словам Отеческим,
Призывает она к послушанию.

Она ходит путем правосудия,
Родилась она прежде земли.
Мудрость как проводник, как прелюдия.
Как светильник среди темноты.

Сам Господь , прежде всех созданий,
В ней имел начало светил.
Ею ставил земли основание.
Ею воды в морях поместил.

Кто находит премудрость, тот любит.
Кто услышит, тот жизнь найдет.
Ненавидящий- душу погубит.
Согрешающий- в ад уйдет.


Рецензии