Что же есть человек, что Ты помнишь его?

Что же есть человек, что Ты помнишь его?
Увенчал его честью и славой?
Он взирает на небо-творенье Твое.
На поля, на луга, на дубравы.
 
Над делами Своими соделал владыкой.
Все под ноги ему положил.
Одарил его щедро, сделав великим.
Птиц небесных ему подчинил.

Ты устами младенцев устроил хвалу.
Чтобы мстители стали безмолвны.
Чтобы слава Твоя не досталась врагу.
Чтоб враги Тебе были покорны.

Простирается слава превыше небес.
И Твое по земле звучит имя.
Человек - образ Твой, одно из чудес,
Что творил Ты Божественной силой.


Рецензии