скарабей

Поймал жука я скарабея,
Какой-то странненький жучок,
То разрастаясь, то слабея,
Он силу магии волок,

Катил себе кусок навоза,
А говорили - чародей,
Сильнее был он паровоза,
Блестящий, чёрненький злодей!

Его зачем-то палкой шлёпнул,
Ну что за магия - навоз?
Теперь сижу, от страха дохну:
Быть может, он колдун всерьёз?

Как наколдует мне чего-то
Опасного.. о, боже ж мой!
со мной случилась вдруг икота,
Забыл о сне, где мой покой?

Навозный гад, жучишка подлый,
Где мне навоза столько взять,
Копать мне что ли огороды,
Тебя мне что ли содержать?

Я выпил водки полбутылки,
Для смелости, для куражу,
Смотрю: он распустил подкрылки,
Ужасный жук, я вам скажу!

Потом сказал: быть может, выпьем,
Ведь ты же всё же скарабей,
И пить вдвоём с тобой привыкнем,
Тащи стаканы поскорей!

Жучище просто вмиг метнулся,
Пришёл Евгений, мой паук,
Живёт он в ванной, он проснулся,
Учил он парочку наук,

И выпивали на троих мы:
Евгений, я и скарабей,
И кренделей таких столичных
Не сыщете всего скорей!

Прошу прощенья за стишару,
Ну... просто нАстрой у меня,
Поил жуков вчера нашару,
Искал Луну при свете дня,

Хотел я, чтоб вы улыбнулись,
Ну сколько можно всем грустить!
Писал стишарик вам... Проснулись?
Так дайте пива похмелить!


Рецензии