Всё проходит

Всё проходит…. Мимо…,
мило улыбаясь, невзначай.
Проходящее, - неумолимо,
как его ни означай…

Всё проходит…. Дымом…,
в нас, души обугливая край.
Проходящее, - невыносимо,
как его ни выбирай…

Всё проходит…. Клином…,
рассекая явь и божий рай.
Проходящее, - неутолимо,
сколь его ты ни питай…

Всё пройдёт неумолимо,
нас, втянув неутолимо
в улыбающийся край…,
нам, внушив, что это Рай.


Рецензии