Гляжу в тебя, как в зеркало

Предначертала мне судьба –
Тебя я встретила вчера.
Мне дорог был тот час любви,
Тебя просила: позови…

И подари мне в знак любви
Цветок тот нежный и храни,
Храни его от злых ветров –
Изгиб так хрупок лепестков.

В цветке том мудрости поток,
Журчит в нем истины исток,
В нем отреченья миг глубок,
Любви волшебной коробок.

Цветок к груди своей прижму
И мир его в себя приму,
Сольюсь я с ним в единый миг,
Оставив в памяти лишь блик…

Блик той мечтательной поры,
Когда пребудем вместе мы,
Когда сойдутся, наконец,
В звезде    и дева,    и гонец.

Они отправятся в свой путь -
Основа чистоты в нем суть,
И в изумрудных листьях свод,
Из роз тропинка, в звездах грот.

Найдут в нем свой они приют,
Покой в тиши, тепло, уют.
 И,  отдохнувши, наконец,
Взовьются ввысь, принять венец.

Прашанти Нилоям 05 02 2010


Рецензии