То ли...
То ли молота бой –
Праздник содранных верб
Не во мне. Не со мной...
Все хотят урожай,
Чтобы был до краев.
Заговорщицкий рай:
Чей-то ор "ё-мое",
Чей-то ступор в сердцах,
Чей-то ветер в степи –
То ли снова Песах,
То ли в идолах пир.
Плодоносит земля
Столько тысяч веков!
Ей любой новый пляс –
Непокой...
Ты пойми-разбери,
Расплети узелки:
От двери до двери
Одиноки шаги.
Гул моторов и сон:
Полуявь, полубред.
Мой утробный загон,
Что съедят на обед.
На размен в кошельке
Мелочь краденных слов.
Во вселенской тоске
Повезло, понесло...
Свидетельство о публикации №116061703380