Волны
Дробят в песок пороги континентов
Солдаты-волны. Простывает след,
Но марш их помнят бежевые ленты.
Империй нет. Небесных колоннад
Не сосчитать, заглядываясь в небо,
Но стройными рядами на парад
Они идут. И слышно: «Левой!» «Левой…»
И имя им прозрачный легион –
В песке растаяв, уродятся снова.
Питает шаг свет солнечных корон
И рисины заоблачного плова.
Для моря мы – планктонное дитя.
Для космоса – уж лучше и не думать.
И волны могут, если захотят,
Покончить с нами, как с ненужным шумом.
Свидетельство о публикации №116061703367