Напрасные разговоры

Напрасные разговоры

Зачем пустые разговоры,
Что всё у нас сейчас не так.
Среди людей опять раздоры,
По всей стране везде бардак.

Промчались времена глухие,
Талоны, карточки, дефолт,
Бандиты всех мастей лихие,
Когда решал вопросы кольт.

Не по труду была зарплата,
Верхи всё драли под себя.
В бюджете дыры да заплаты,
Но жил народ, страну любя.

Простой народ, не нувориши,
Им больше нечего терять:
Была б над головою крыша,
А с голого ещё что взять?

Но только те, кто выше в креслах,
Разворовали всю страну.
Влепить  бы им по мягким чреслам,
А деньги все вернуть в казну.

У них  откуда миллиарды?
Неужто  бабкин капитал?
Не сделав никакого вклада,
Заводик для себя достал.

Другой  на вышку нефтяную
Уселся, словно «фон барон»,
И нефть российскую, родную
За миллионы гонит он.

И отдыхают в Куршавеле,
В Гаити или Тринидат.
Руси просторы надоели,
И русский человек не брат.

Собрать бы вместе всех в казёнку
На общепитовский паёк,
Чтобы заёкал селезёнкой,
И до хребта прирос пупок.

А наша русская природа:
Все недра, лес, поля, вода-
Вернулись бы опять народу,
Служили бы ему всегда.


Рецензии