Полукругом решетка, за ней фонари
Полукругом решетка, за ней фонари –
Светили в окно два огненных шара,
Зеленые ели виднелись вдали,
Луной освещалась их тонкая аура.
***
В своих окнах давно люди свет погасили,
В окно мне три огненных шара светили:
С Неба Луна, с Земли фонари –
Нет, не смогу я уснуть до зари!
***
Полукругом решетка, за ней фонари –
Светили в окно два огненных шара,
Освещая два дома, деревья вдали,
Скамейку, на ней молодежь
до утра не смолкала.
А внизу под окном поляна с травой,
Что скошена неким, живущем в том доме,
Что слева стоял деревянный, большой,
В два этажа и довольно высокий.
Запах скошенных трав в окно проникал,
Душа наслажденье земное вкушала,
Как Небо прекрасно, - мне ветер шептал,
Сияла Луна третьим огненным шаром.
25 06 09 г. Москва платформа «Правда»
***
Целый день косой дождь льют облака
Неизвестно зачем, неизвестно куда.
Где-то есть наводненья, где-то тают снега,
Ну, а здесь, а Подмосковье
дождь пройдет, вновь жара.
27 06 07 г. Москва
Свидетельство о публикации №116061703312